본문 바로가기

카테고리 없음

샌드위치 만들기 카페에서 파는 레시피 그대로

샌드위치 만들기 카페에서 파는 레시피 그대로

저희 카페에선 네가지의 샌드위치를 판매하고 있어요
그중에서 오늘은 햄치즈에그 샌드위치 만들기를 소개할께요^^


샌드위치 만들기 재료 
식빵
토마토
양상추 
적양배추 (색을위해 넣고 있으니 빼셔도 무관)
체다치즈 (코스트코 얼리브 리얼체다 치즈)
슬라이스햄 (코스트코 더 건강한 허니 슬라이스 햄)
달걀 

소스 (샌드위치 3개 분량)
홀그레인소스 3T  (코스트코)
머스타드소스 3T  (코스트코)
피클 렐리쉬 3T     (코스트코)
레몬즙 반개
꿀 1T (기호에 따라 더 넣으면 달달하게 드실 수 있어요)

* 머스타드가 너무 강해 부드러운 맛을 느끼고 싶은 분들은 마요네즈 3T 추가 하셔도 좋아요


샌드위치 만들기 
1) 토마토와 양상추를 깨끗이 씻기
2) 토마토를 약 7mm 두께로 썰기
3) 적양상추는 채썰어 씻어 물기 제거하기
4) 소스의 모든 재료를 넣고 섞어 준 후 하루 냉장 숙성 하기 
5) 달걀 삶기 (실온에 미리 빼둔 달걀에 소금 조금을 넣어 2분 삶다가 저어 노른자가 가운데 가도록 한 후 8분정도    더 삶아 찬물에 바로 담궈 식힌 후 사용)
6) 달걀 껍질 벗기고 슬라이스로 썰기
7) 빵에 윗면과 아래면에 소스 바르기 
8) 아래 빵에 치즈한장 - 햄3장 - 치즈한장 - 달걀 1개 - 토마토 3개 - 양상추 넣고 윗면 빵 덮기
     (기호에 따라 재료는 더 넣거나 뺄 수 있습니다)
9) 유산지로 싸기
10) 빵칼로 잘라 맛있게 먹기^^

토마토를 깨끗하게 씻어 준비해요
전 이렇게 아이 주먹만한 완숙 토마토를 사용해요
양상추의 꼭지 부분을 칼로 잘라서 빼줘요
쏙~~
옛날에 맛보기용 수박 잘라주던 그 느낌으로요^^
꼭지를 빼내면 쉽게 양상추 잎을 떼어낼 수 있어요~
미리 실온에 둬서 냉기를 없앤 달걀을 찬물이 담긴 냄비에 넣어요
소금 1스푼을 넣고 약 2분정도 끓여요
노른자가 중앙에 들어가도록 삶기위해 지금부터 1분간 저어줘요
약 8분간 더 삶아줘요
건진 달걀을 찬물에 바로 넣어 식혀줍니다
소금을 넣고 삶아서 껍질이 잘 벗겨져요
슬라이스에 넣어 잘라 준비해요
토마토는 약 7mm 두께로 도톰하게 썰어줘요
적양배추는 생략하셔도 되는데 전 색을 위해서 넣어요
지금부터 가장 중요한 소스를 만들께요
옐로우 머스타드 소스와 홀그레인 소스를 1:1로 넣어요
피클 렐리쉬도 동량으로 넣어 줍니다 (다진피클 가능)
레몬즙은 기호에 따라 넣는데 전 머스타드 3스푼 기준으로 레몬 반개 넣어요
재료들을 잘 섞어줘요
고소한 맛을 원하시면 마요네즈를 동량 넣으셔도 좋아요
기호에 따라 꿀을 조금 넣어줘요 (전 머스타드 3스푼 기준으로 1스푼)
냉장에서 하루 숙성하고 사용하면 더 맛있어요^^
빵 안쪽에 원하는 만큼 넣어 펴 발라줘요
전 샌드위치 빵 윗면과 아래면 다 발라요
빵의 끝쪽까지 소스를 발라줘야 마지막 한입까지 맛있어요
소스위에 체다치즈 한장을 올려줘요
소스의 간이 충분하기 때문에 속 재료는 저염을 선택해요
생식용 저염 슬라이스 햄이예요
전 3장을 올렸는데 원하시믄 만큼 넣으셔도 되요
영상에서 소개했던 모든 재료들은 코스트코에서 판매해요^^
햄위에 치즈 한장 더~~
달걀 하나를 샌드위치 하나에 다 넣어요
달걀 후라이를 해서 넣기도 하는데 시간이 지나면 뻑뻑해져서 전 이렇게 ^^
토마토도 겹쳐서 세장 넣어요
양상추와 적양배추를 뭉쳐서 올려줘요
평평한 재료부터 쌓아올리면 절대 쓰러지지 않아요
유산지위에 샌드위치를 올려 감싸줘요
이때 한손으로 샌드위치를 직각으로 꾹 눌르며 싸줘야 단단하게 싸져요
테이프 붙인 부분이 아래로 향하게 한번 더 싸줘요
다시 한번^^
매일 아침 이렇게 네가지의 샌드위치를 만들어요...
완성된 샌드위치는 빵칼로 잘라야 잘 잘려요
이렇게 샌드위치 자를때 기분이 가장 좋아요^^
빵칼로 자르다보니 아래 종이는 잘 안잘려서 가위로 잘라요
드디어 완성되었네요^^
뽀너스~ 샌드위치와 과일을 함께 주문하셔서 컵과일을 만들어요
샌드위치와 함께 먹으면 든든하고 맛있어요^^

샌드위치 좋아하시나요? 저는 아침식사 대용으로 자주 먹는 편이에요. 그래서 이번엔 제가 좋아하는 샌드위치 만드는 방법을 알려드리려고 해요. 우선 재료로는 식빵, 계란, 치즈, 햄, 토마토, 양상추, 버터, 딸기잼 등이 필요해요. 그리고 요리방법으로는 1. 빵 한 면에 버터를 발라줍니다. 2. 한쪽면에만 딸기잼을 발라줍니다. 3. 나머지 빵 위에 슬라이스햄과 치즈를 올려줍니다. 4. 다른쪽 면도 똑같이 만들어줍니다. 5. 마지막으로 양상추로 마무리하면 완성입니다!

식빵 대신 바게트빵으로 만들어도 되나요?
바게트빵보다는 식빵이 훨씬 맛있어요. 하지만 딱딱한 식감을 좋아하시는 분이라면 바게트빵으로 만드셔도 괜찮아요.

계란후라이랑 스크램블에그 중 어떤걸 넣는게 좋나요?
스크램블에그나 후라이 둘 다 상관없어요. 취향에 맞게 선택해서 넣어주시면 됩니다.

토마토 말고 다른 과일 넣어도 되나요?
네 사과나 키위같은 과일 넣으셔도 돼요. 단 물기가 많은 과일은 피해주세요.

 간단한 레시피지만 맛있는 샌드위치 맛있게 드세요!

샌드위치는 다양한 재료를 빵에 넣어 만드는 간단하면서도 맛있는 음식입니다. 
아래는 샌드위치 만들기 방법입니다.

샌드위치 만들기 필요한 재료:
- 식빵 또는 베이글
- 소시지, 햄, 치즈, 계란 등 원하는 재료
- 상추나 양상추, 토마토, 오이 등 채소
- 마요네즈, 머스타드, 케찹 등 소스

1. 식빵이나 베이글을 먼저 손질합니다. 필요하다면 토스터기나 팬에서 노릇하게 구워서 먹는 것도 좋습니다.
2. 원하는 재료를 준비합니다. 소시지나 햄, 치즈 등은 적당한 크기로 잘라 줍니다.
3. 계란은 끓는 물에 10분 정도 삶아서 껍질을 벗겨 잘게 다지거나, 후라이 팬에서 계란후라이로 만들어 줍니다.
4. 채소는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
5. 소스는 마요네즈, 머스타드, 케찹 등을 적당한 비율로 섞어 줍니다.
6. 준비한 재료를 빵 위에 얹어 줍니다. 원하는 만큼 적당히 넣어서 조절해 줍니다.
7. 마지막으로 소스를 뿌려 줍니다.
8. 다른 빵을 덮어서 샌드위치를 완성합니다.

샌드위치는 재료를 자유롭게 선택할 수 있어서 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 특히 냉장고에 남은 음식들을 활용해서 만들면 낭비 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 샌드위치는 휴대하기도 편리하고 간단하게 먹을 수 있어서, 아침 식사나 간식으로도 추천합니다.

<출처 : J. Dessert 제이디저트 샌드위치 만들기>